简讯:省招生考试院党委赴荔波县开展2018年普通高考志愿填报咨询服务主题党日活动

发布时间:2018-10-24文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:11


为深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚工作要求,扎实推进教育扶贫“春风行动”,切实帮助指导贫困地区高考考生了解高校招生录取有关政策,助力荔波县脱贫攻坚,我院党委携手省内高校赴荔波开展“教育扶贫春风行动---2018年高考志愿填报咨询服务主题党日活动”,在帮助荔波县广大考生了解今年我省普通高校招生政策规定和招生改革的新要求,让考生能更好地结合自己考试成绩、合理填报志愿的同时,增强全院党员干部服务群众、服务考生的责任意识,为助力脱贫攻坚发挥党员先锋模范作用。

省招生考试院党委书记、省教育厅驻荔波同步小康工作队队长邓厚勇,省招生考试院党委委员、办公室主任解燕及院各党支部代表,省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、县委常委、副县长黄克勇及驻村工作队全体队员,贵州师范大学等13所省内院校熟悉招生政策和业务的老师参加了此次主题党日活动。

616日,在荔波县高级中学阶梯教室内,省招生考试院网络信息处处长、院第二党支部组织委员王光翔举行高考志愿填报辅导讲座,为300余名荔波县高考考生和家长详细讲解高考填报志愿的基本概念、步骤方法和注意事项,并结合历年志愿填报的实际情况,对如何填报理想志愿、避免填报误区、高校招生录取规则等问题进行了深入浅出、全面细致的解答,帮助考生科学、合理、准确地填报志愿。

讲座结束后,省招生考试院及省内高校在荔波县高级中学篮球场举办了高考志愿填报现场咨询会。省招生考试院各党支部代表、贵州师范大学等13所院校老师与800余名考生、家长面对面交流,解答高考考生及家长关心的高校招生和志愿填报问题,讲解高考平行志愿的投档规则、网上填报高考志愿的要求,介绍学校概况、专业设置、教育教学改革情况以及在我省招生的专业及招生政策等,现场解答考生的提问,引导考生结合自己的实际情况和学校专业与办学层次等情况,选择报考适合自己的理想大学。

“扶贫必先扶智”,只有让更多的贫困山区孩子走出大山,学习知识,增长才干,回馈家乡,才能斩断“贫困”的根源,此次“教育扶贫春风行动---2018年高考志愿填报咨询服务主题党日活动”紧扣院当前重点工作,不仅增进了交流、锤炼了党性,更得到了荔波县高考考生一致肯定和好评。在此特别感谢荔波县教育局、荔波县招生办、荔波县高级中学和贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州理工学院、贵州商学院、贵州职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵州交通职业技术学院、贵州工业职业技术学院、贵州装备制造职业学院、贵阳护理职业学院、贵阳幼儿师范高等专科学校的大力支持和帮助。





返回原图
/