省招生考试院关于进一步规范中职招生录取注册工作的通知

发布时间:2018-10-18文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:10

各市(州)教育局、招生考试机构,贵安新区社会事务管理局、招生办,仁怀市、威宁县教育局、招生办,省属中等职业学校,高职院校中专部:

    根据《省教育厅关于进一步规范中等职业教育学校办学行为的通知》(黔教职成发〔2018133号)和《省教育厅办公室关于通报全省中职招生任务推进情况并进一步做好相关工作的通知》(黔教办职成函〔2018450号)要求,为进一步为规范我省中职招生录取注册,确保今年中职招生工作健康顺利开展,现就相关工作通知如下:

    一、注册工作情况

截至201810月中旬,我省开展秋季招生注册学校共计233所,其中:省内中职学校183所,省外中职学校50所。目前相关工作正在紧张有序开展。

    二、相关工作要求

    (一)做好中职招生补录工作,及时将补录期间招收的学生录入系统完成注册,全力完成招生任务。

    (二)各地、校要认真贯彻落实《省教育厅关于进一步规范中等职业教育学校办学行为的通知》(黔教职成发〔2018133号)文件精神,对不具备中等职业学历教育办学资质的学校和未经教育行政主管部门审批设立的中职异地分校、办学点招收的学生,一律不得在全国中职系统(贵州招生模块)进行注册,切实维护招生秩序和广大考生的合法权益。

    (三)要严格按照教育部颁发的《中等职业学校专业目录(2010年修订)》要求,使用规范专业名称开展注册,且不得随意开设目录外专业。

各地及招生学校要高度重视录取注册工作,要加强对招生有关工作的监督和管理。对违反相关招生规定的单位和个人,要严肃处理并依纪依规追责问责。

 

 

贵州省招生考试院

                          20181016


返回原图
/